HUBUNGAN PERSEPSI TENTANG BERWIRAUSAHA DENGAN MINAT BELAJAR PESERTA LATIH PADA PELATIHAN LIFE SKILL DI PKBM PELITA HATI DESA BOJONG RANGKAS KECAMATAN CIAMPEA KABUPATEN BOGOR - Ayubi, Solahudin Al; M.Si.,M.Pd., Dedi Supriyadi (ANDRAGOGI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi tentang berwirausaha dengan minat belajar peserta latih pada pelatihan life skill di PKBM PELITA HATI Desa Bojong Rangkas Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor menggunakan teori persepsi berwirausaha dan minat belajar. Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket dan studi litelatur. Populasi penelitian sebanyak 30 orang, sampel penelitian menggunakan tekntik total sampling. Hasil penelitian diperoleh nilai t hitung sebesar 7,51 dan t tabel 1,70 nilai koefisien determinasi diperoleh sebesar 50,13%. Dapat disimpulkan bahwa persepsi tentang berwirausaha memiliki hubungan yang cukup dengan minat belajar peserta latih pada Pelatihan Life Skill di PKBM PELITA HATI Desa Bojong Rangkas Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor.