Sasaran strategis Balanced Scorecard untuk penjaminan mutu di Pondok Pesantren Modern Terpadu Riyadusshalihin Al-Izzah Serang - Huda, Fadkhulil Imad Haikal (Ta'dibuna: Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
This article aims to determine the effectiveness of quality management of Islamic boarding schools using a balanced scorecard performance analysis, including four perspectives, customers, internal processes, learning and grounding, and finance at the Integrated Modern Islamic Boarding School of Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang. This research uses the library research method or literature with a qualitative and descriptive approach. Based on the research that has been done, it is known that quality management at the Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang Integrated Modern Islamic Boarding School, based on the balanced scorecard, is categorized as very good with a percentage of 90.51% because the measurements in the four perspectives are close to the expected target. After being measured by the balanced scorecard approach, the results obtained by the quality management of the Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang Integrated Modern Islamic Boarding School are effective. Abstrak Artikel ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dalam manajemen mutu Pondok Pesantren dengan menggunakan analisis kinerja balanced scorecard, di antaranya dengan menggunakan empat perspektif, pelanggan, proses internal, learning and grounding dan keuangan di Pondok Pesantren Modern Terpadu Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang. Penelitian ini menggunakan metode library research atau kepustakaan dengan pendekatan kualitatif dan deskriptif. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa manajemen mutu di Pondok Pesantren Modern Terpadu Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang berbasis balanced scorecard dikategorikan sangat baik dengan besaran persentase 90,51%. Karena pengukuran di empat perspektif mendekati target yang diharapkan. Setelah diukur dengan pendekatan balanced scorecard, maka hasil yang didapat manajemen mutu Pondok Pesantren Modern Terpadu Riyadhusshalihin Al-Izzah Serang bisa dikatakan efektif.